Skip to main content

El Alcalá cae, pero sigue firme en la cima tras el duelo con el Villalba

El Municipal del Val acogió el enfrentamiento entre la RSD Alcalá y el CUC Villalba en la séptima jornada de liga, donde los locales buscaban mantener su imbatibilidad. Sin embargo, un intenso duelo dejó como resultado la primera derrota de la temporada para los rojillos, con un ajustado 1-2 en el marcador.

 |  Alcala  |  Primer equipo

El encuentro comenzó con mucha intensidad por parte de los locales. Apenas habían transcurrido cinco minutos desde el pitido inicial cuando Álvaro Portero tuvo la primera ocasión clara del partido, poniendo a prueba a la defensa del Villalba. La presión inicial del Alcalá no cesó y, poco después, Izan condujo una jugada colectiva que culminó con un disparo que salió rozando el poste, dejando entrever lo que podría haber sido el primer tanto.

Sin embargo, las malas noticias llegaron pronto para los locales. En el minuto 18, un mal golpe sobre Sergio Marcos obligó al mediocentro a abandonar el terreno de juego, siendo sustituido por Módula. Este contratiempo no desanimó a los chicos de Vivar Dorado, que siguieron atacando con fuerza. En el minuto 26, David López apuró hasta la línea de fondo y, con una gran visión de juego, encontró a Dani Marín dentro del área. El central no perdonó y, con un remate certero, adelantó al Alcalá en el marcador, desatando la euforia en la grada.

Con el 1-0 a favor, los locales parecían tener el control del partido, pero el CUC Villalba no se dio por vencido. En el minuto 37, un disparo rival obligó a Pantoja a hacer una gran parada, pero el balón, desafortunadamente, rebotó y acabó entrando en el segundo palo, poniendo el empate a 1 justo antes del descanso.

Tras el descanso, el Alcalá salió con más ímpetu, decidido a recuperar la ventaja. Las oportunidades no tardaron en llegar. La más clara, en una combinación entre Izan y Álvaro Portero, este último se plantó frente al portero visitante, pero su disparo fue frustrado por el guardameta del Villalba. A pesar de tener el dominio del balón y de seguir generando peligro, la defensa visitante resistió.

El partido cambió drásticamente en los últimos minutos. En el minuto 80, el Villalba consiguió desnivelar el marcador, poniendo el 1-2 en el luminoso. Tres minutos después, Módula fue expulsado tras ver la segunda amarilla, dejando a los rojillos con uno menos en el tramo final del encuentro.

A pesar de jugar en inferioridad numérica, el Alcalá no dejó de intentarlo, pero las ocasiones creadas no fueron suficientes para darle la vuelta al resultado. Con el pitido final, el equipo rojillo sumó su primera derrota de la temporada, aunque mantiene el liderato en la clasificación.

Con la mirada puesta en el próximo partido, la RSD Alcalá intentará reponerse de este tropiezo, manteniendo la actitud positiva para seguir sumando en una temporada en la que han demostrado su capacidad de competir al máximo nivel.

Escrito por: Ainhoa Riofrío