Skip to main content

EMPATE CON SABOR A VICTORIA

En un emocionante encuentro disputado en El Chopo, la RSD Alcalá sumó un valioso punto frente al CD Galapagar, empatando 2-2 en la sexta jornada de liga. A pesar del empate, el equipo alcalaíno continúa en lo más alto de la tabla, manteniendo el liderato con 4 puntos de ventaja sobre su perseguidor más cercano.

 |  Alcala  |  Primer equipo

El partido comenzó con gran intensidad por parte del Alcalá. Desde el pitido inicial, los hombres de Vivar Dorado se lanzaron al ataque, generando serios problemas a la defensa local del Galapagar. El dominio inicial tuvo su recompensa muy pronto, cuando en el minuto 10 Dani Nieto abrió el marcador tras recibir un pase impecable de Borja Sánchez, culminando una jugada que había desbordado a la defensa rival. El gol desató la euforia de la afición rojilla, que se hizo notar en las gradas, pero la alegría duró poco.

Apenas un minuto después, el CD Galapagar reaccionó y empató el encuentro, aprovechando un desajuste defensivo del Alcalá. El empate dejó el partido en una fase de estancamiento, con ambos equipos midiéndose y evitando conceder espacios. Sin embargo, en el minuto 25, el Galapagar volvió a golpear, esta vez mediante una falta directa ejecutada con maestría, que puso el 2-1 en el marcador. Los de Alcalá, a pesar de crear varias ocasiones para igualar, no pudieron evitar marcharse al descanso con desventaja.

Tras el paso por vestuarios, el equipo rojillo salió decidido a darle la vuelta al partido. Los de Vivar Dorado dominaron de principio a fin en la segunda mitad, acumulando numerosas ocasiones claras. Izan fue uno de los más activos, con varios disparos a puerta que, ya fuera por falta de precisión o por la intervención del portero rival, no acabaron en gol.

Finalmente, en el minuto 70, llegó el ansiado empate. Izan, que no había dejado de intentarlo, tuvo su premio en un tiro de falta que superó al guardameta del Galapagar, poniendo el 2-2 en el marcador. A pesar de haber conseguido empatar, el Alcalá no bajó los brazos y siguió buscando el gol de la victoria.

El Galapagar se vio sometido en los últimos minutos, con la defensa al límite ante el empuje visitante. En el tiempo de descuento, Kosty estuvo a punto de marcar el gol que habría sellado la remontada, pero su disparo se marchó por muy poco. Al final, el 2-2 reflejó el esfuerzo y la lucha del equipo, que, arropado por una afición que se hizo sentir como local, dejó claro que no se conforma con el empate.

Con este resultado, la RSD Alcalá sigue liderando la clasificación con 4 puntos de ventaja, demostrando una vez más que es un equipo que no se rinde y que lucha hasta el final.

Escrito por: Ainhoa Riofrío