Skip to main content

La RSD Alcalá Asalta El Pradillo y Afila sus Espadas para el Trofeo Cervantes

En un vibrante encuentro, la RSD Alcalá logró una disputada victoria por 0-1 frente a la AD Cala Pozuelo. Desde el primer momento, los rojillos saltaron al césped con una clara intención: ganar el partido. El pitido inicial marcó el comienzo de un partido en el que el Alcalá se mostró dominante y decidido, tomando la iniciativa en ataque y generando peligro desde los primeros minutos.

 |  Alcala  |  Primer equipo
rsd alcala

El Alcalá comenzó el partido con fuerza, presionando al rival y creando numerosas ocasiones de gol. Los disparos a puerta se sucedieron, aunque ninguno logró meterse dentro de la red. A pesar de los esfuerzos del Cala Pozuelo por contragolpear, la sólida defensa del Alcalá se mantuvo firme, neutralizando cualquier intento del equipo local de poner en peligro a los rojillos.

Uno de los momentos más destacados del primer tiempo llegó cuando Dani Nieto, con una excelente visión de juego, ejecutó un pase milimétrico a Momo, quien estuvo a punto de ampliar el marcador con un potente remate. Sin embargo, el balón se estrelló en el larguero, negándole el gol a los visitantes.

Pero la recompensa para el Alcalá no tardó en llegar. En el minuto 41, Arribas aprovechó un error del guardameta del Cala Pozuelo, que se lanzó a destiempo, dejando la portería desprotegida. Con sangre fría, Arribas remató con potencia, enviando el balón al fondo de la red y desatando la euforia entre la afición rojilla. Con este gol, el Alcalá se marchó al descanso con una merecida ventaja.

Tras el descanso, Vivar Dorado introdujo algunos cambios en el conjunto alcalaíno, buscando mantener la frescura y el control del partido. Sin embargo, en el minuto 60, una desafortunada acción de Módula derivó en un penalti a favor del Cala Pozuelo. Fue un momento de máxima tensión para la afición rojilla, pero el joven portero Popi se alzó como héroe, deteniendo el penalti con una parada decisiva que mantuvo al Alcalá en ventaja.

El equipo visitante siguió buscando el gol con insistencia, creando más ocasiones claras, como la jugada protagonizada por David López, quien lanzó un potente disparo que fue desviado  por un defensa del Pozuelo. A pesar de estos intentos, el marcador no se movió más, y el partido concluyó con un 0-1 a favor del Alcalá.

Con esta victoria, la RSD Alcalá  se prepara para un desafío de gran relevancia: el Trofeo Cervantes. Este trofeo, cargado de tradición e historia, es un objetivo importante para los complutenses, que esperan que, un año más, se quede en casa.

Escrito por : Ainhoa Riofrío