Skip to main content

DOMINIO SIN RECOMPENSA

La mañana del 21 de agosto en el Estadio Municipal El Val, la RSD Alcalá dejó claro desde el primer minuto que estaba dispuesta a dominar el partido, mostrando su control del balón y su hambre de gol frente a un Getafe CF que, aunque de categoría superior, se vio obligado a defenderse con solidez.

 |  Alcala  |  Primer equipo
rsd alcala

Desde el pitido inicial, el Alcalá impuso su ritmo, presionando y moviendo el balón con criterio. A pesar de algunos intentos peligrosos del Getafe, la defensa rojilla, supo neutralizar cada ataque sin mayores complicaciones. La seguridad y firmeza de nuestro central fue clave para mantener a raya al rival.

El primer gran susto para el Getafe llegó en el minuto 18, cuando una brillante jugada colectiva terminó en los pies del mago Zotes. Con la visión y calidad que lo caracteriza, Zotes estuvo a punto de abrir el marcador, pero la defensa azulona reaccionó a tiempo para evitar el tanto.

El dominio del Alcalá se mantuvo a lo largo del primer tiempo. Un pase preciso de Arribas encontró a Kosty, quien remató con fuerza, pero el balón se fue desviado, pasando cerca del arco. Zotes, incansable y siempre buscando el gol, probó suerte con un potente disparo desde fuera del área, que pasó por encima del travesaño.

Poco antes del descanso, el equipo rojillo tuvo otra ocasión clara de adelantarse en el marcador. Una excelente jugada colectiva culminó en un remate de Sergio Marcos que fue  detenido por el guardameta del Getafe, manteniendo el 0-0 en el marcador al final de los primeros 45 minutos.

Tras el descanso, la RSD Alcalá salió con algunos cambios pero con la misma intensidad. Solo unos minutos después de la reanudación, Sergio Marcos, con hambre de revancha, remató con precisión un impecable pase de Momo, pero nuevamente el portero rival logró frustrar el intento.

El equipo local no bajó los brazos y continuó buscando el ansiado gol. Izan protagonizó una gran jugada individual, sorteando a varios defensores del Getafe con gran destreza, aunque su remate final no encontró portería. La presión del Alcalá era constante.

El partido avanzaba hacia su final, y en el minuto 88, el Getafe tuvo  una oportunidad clara. Sin embargo, Popi, el guardián inquebrantable de nuestra portería, se encargó de mantener su arco invicto con una intervención decisiva que mantuvo el empate sin goles.

Cuando el tiempo estaba prácticamente cumplido, Guille tuvo en sus pies la posibilidad de darnos la victoria. Un remate de cabeza que paro el portero visitante dejó a la afición al borde del grito de gol, pero finalmente el marcador no se movió.

En resumen, fue un partido donde la RSD Alcalá demostró un dominio claro del balón y una gran capacidad para generar ocasiones, a pesar de enfrentarse a un rival de categoría superior. La falta de gol no empaña el excelente desempeño del equipo, que continúa mostrando un juego sólido y competitivo.

Escrito por: Ainhoa Riofrío