Skip to main content

GOLEADA Y SOLIDEZ EN EL VAL

El Estadio Municipal El Val fue testigo del primer encuentro de pretemporada de la RSD Alcalá, donde los locales no solo dominaron, sino que exhibieron un fútbol contundente y efectivo que dejó una impresión imborrable en los aficionados presentes. Desde el pitido inicial, los rojillos dejaron claro que no venían a especular, sino a atacar con todo.

 |  Alcala  |  Primer equipo
rsd alcala

La primera parte fue un festival ofensivo para los de Vivar Dorado, que arrancaron el encuentro con un despliegue de intensidad y presión alta. Dani Nieto fue el primero en dar un aviso serio a la portería rival con un disparo desde el centro del campo que se marchó rozando la escuadra, un indicativo de las intenciones ofensivas del equipo.

El gol no tardó en llegar. Corría el minuto 13 cuando Malote, en su esperado regreso al Val, inauguró el marcador con un tanto que encendió a la grada. Lejos de conformarse, el Alcalá continuó apretando en la delantera y, apenas siete minutos después, Álvaro Portero amplió la ventaja con un gol que desbordó a la defensa del Marchamalo.

La máquina rojilla no se detuvo ahí. Antes del descanso, el equipo local dio un golpe definitivo sobre la mesa con otros dos tantos. Primero, Arthur se sumó a la fiesta goleadora con una definición precisa, y luego fue Rincón quien cerró una primera mitad de ensueño para los complutenses con el cuarto gol de la tarde. La solidez del equipo no solo se vio en la faceta ofensiva, sino también en una defensa que se mostró infranqueable, dando una lección de equilibrio entre ambos sectores.

El segundo tiempo trajo consigo una serie de cambios en el conjunto local, reflejando la lógica de una pretemporada en la que es necesario dosificar esfuerzos y probar variantes tácticas. Con la cómoda ventaja en el marcador, el equipo decidió jugar más replegado, priorizando el control del juego desde una postura defensiva, sin renunciar del todo al ataque.

El Marchamalo intentó reaccionar, pero se encontró con una defensa rojilla muy bien plantada, que no permitió que los visitantes generaran situaciones de verdadero peligro. A pesar del enfoque más conservador, la RSD Alcalá no perdió la oportunidad de redondear el marcador. En el minuto 84, un pase medido de Kosty encontró a Zotes, quien no perdonó y envió el balón al fondo de la red para cerrar la cuenta con un contundente 5-0.

La RSD Alcalá comienza la pretemporada con una victoria que va más allá del resultado. Los cinco goles y la portería a cero reflejan no solo un gran potencial ofensivo, sino también una defensa sólida y una cohesión grupal que promete mucho para la temporada que se avecina. Los aficionados complutenses pueden estar ilusionados con lo que su equipo mostró en el Val, un preludio esperanzador de lo que está por venir.

Escrito por: Ainhoa Riofrío