Skip to main content

EL SÉNIOR FEMENINO COMIENZA LA TEMPORADA EMPATANDO CON EL OÑA SANCHINARRO

La RSD Alcalá disputó su primer partido de la temporada ante la AD Doña Sanchinarro, un equipo que desde el inicio se mostró intenso, ordenado y muy claro en su planteamiento. El arranque no fue el mejor para las rojillas, quienes salieron al campo con demasiados nervios y sufrieron en los primeros 15-20 minutos, sin poder controlar el balón ni imponer su estilo de juego. Las imprecisiones fueron constantes, y la alta presión de las rivales complicó las salidas de balón.

Sin embargo, conforme pasaban los minutos, las chicas de Alcalá comenzaron a calmarse y a encontrar su ritmo. Poco a poco, se hicieron con el control, saliendo desde atrás con jugadas combinadas bien elaboradas. Las mejores ocasiones de la primera mitad fueron para las nuestras, que llegaron a tener dos mano a mano clarísimos que pudieron cambiar el curso del partido. A pesar de dominar los últimos compases del primer tiempo, el gol no llegó, y las rojillas se fueron al descanso con el empate a cero, pero con la sensación de haber sido superiores.

Tras una charla motivadora en el vestuario, el equipo salió decidido a llevarse los tres puntos. Y no tardaron en hacer valer su esfuerzo. En el minuto 50, Zúñi recogió el balón en la frontal del área y, con un disparo espectacular, lo clavó en la escuadra, poniendo el 0-1 y desatando la euforia en el banquillo.

Parecía que el partido estaba controlado, pero la fortuna no estuvo del lado de la RSD Alcalá. Poco después del gol, una de las delanteras, recién ingresada tras un cambio, se lesionó en una acción desafortunada, obligando al equipo a realizar modificaciones tácticas. La situación empeoró cuando, minutos más tarde, una de nuestras centrales también tuvo que abandonar el campo por lesión. Con dos cambios forzados, el equipo se veía en una situación complicada.

AD Oña Sanchinarro, viendo la fragilidad en las filas de Alcalá, aumentó la presión. El momento más crítico llegó a falta de 20 minutos para el final, cuando una de sus delanteras recibió un pase filtrado y se quedó mano a mano con la portera. Nuestra lateral, en un intento desesperado por evitar el gol, cometió falta siendo la última jugadora, lo que le costó la tarjeta roja directa. Con una jugadora menos y el desgaste físico acumulado, el equipo se preparaba para sufrir en el tramo final.

A pesar de la adversidad, las nuestras aguantaron los embates del equipo rival, luchando cada balón y tratando de mantener la posesión en los momentos más críticos. Sin embargo, en uno de los múltiples córners que defendieron, la AD Doña Sanchinarro encontró el empate. Un gol que cayó como un jarro de agua fría, pero que no empañó el esfuerzo titánico realizado por las jugadoras de la RSD Alcalá.

El 1-1 final dejó un sabor agridulce, ya que el equipo había estado cerca de llevarse la victoria, pero las circunstancias del partido terminaron pasando factura. A pesar de todo, las jugadoras se marcharon con la cabeza alta, habiendo dado lo mejor de sí en un encuentro lleno de dificultades. Un punto valioso para comenzar la temporada y mucho por construir de cara a los próximos desafíos.

Escrito por: Ainhoa Riofrío