Skip to main content

IV EDICIÓN DEL TROFEO DULCINEA

El Estadio Municipal El Val se convirtió en el escenario de una batalla futbolística épica la lluviosa mañana del 31 de agosto, cuando la RSD Alcalá se enfrentó al CFF Olympia Las Rozas en la 4ª edición del Trofeo Dulcinea. Bajo una persistente lluvia, las rojillas salieron al campo decididas a demostrar su valía, sorprendiendo a las visitantes desde el  inicio del partido.

 |  Alcala  |  Equipo Femenino
rsd alcala

Desde el primer minuto, las chicas de la RSD Alcalá impusieron su ritmo, cortando jugadas y dominando la posesión, algo que sin duda tomó por sorpresa a las del Olympia. La defensa, liderada por una formidable Violeta, fue un muro infranqueable, manteniendo a raya cualquier intento de las visitantes por acercarse a su área. La intensidad del partido se reflejó en la primera ocasión clara de las rojillas en el minuto 9, cuando Lucía lanzó un potente disparo que pasó cerca de la portería rival, aunque sin éxito.

Pero Lucía no se detendría ahí. Tan solo dos minutos después, fue la encargada de romper el marcador, desatando la alegría en las gradas del Val. El gol sacudió al Olympia, que hasta ese momento había sido neutralizado por el buen juego de las locales. Las visitantes reaccionaron rápidamente y, en un lapso de siete minutos, lograron darle la vuelta al marcador, colocándose por delante en el minuto 24.

Lejos de desanimarse, las rojillas continuaron buscando el empate. En el minuto 38, Violeta, en una muestra más de su liderazgo en el campo, aprovechó un saque de esquina para rematar y enviar el balón al fondo de la red, devolviendo la esperanza al equipo y a sus seguidores. Antes de que finalizara la primera mitad, las de Alcalá siguieron presionando, generando varias ocasiones de gol, aunque sin lograr concretarlas.

El descanso trajo consigo nuevas energías para las chicas de Jorge y Álvaro, quienes regresaron al campo con la firme intención de buscar el desempate. El equipo se mostró peligroso en diversas llegadas al área rival, pero la defensa del Olympia resistió con firmeza. En el minuto 58, las visitantes volvieron a golpear, anotando su tercer y último gol del encuentro, lo que supuso un duro revés para las rojillas.

A pesar del resultado adverso, la RSD Alcalá no bajó los brazos. Siguieron luchando incansablemente por la remontada, destacándose una ocasión clara en la que Eider, con un pase impecable, habilitó a Nuri, quien remató con fuerza pero vio su disparo salir desviado.

El pitido final selló un partido reñido, en el que las rojillas cayeron por 3-2, quedando subcampeonas del Trofeo Dulcinea. Sin embargo, el esfuerzo y la entrega mostrados en cada minuto del encuentro son dignos de reconocimiento. Las chicas de la RSD Alcalá demostraron que, aunque el marcador no siempre refleje el esfuerzo, la lucha y la pasión que ponen en el campo son innegables.