Skip to main content

Coraje, lucha y victoria

La RSD Alcalá muestra su mejor versión para vencer al Alcorcón B, salir del descenso y acercarse al play-off. Arribas y Zotes pusieron en ventaja a los rojillos. Kosty anotó el 2-1 a falta de media hora, pero el equipo supo aguantar el resultado

Duelo en día y horario de "Champions" para la RSD Alcalá. Los rojillos recibían al AD Alcorcón "B" para disputar el partido aplazado. Los amarillos llegaban asentados en la zona de play-off, pero sus números lejos de Santo Domingo les hacían vulnerables. LA RSD Alcalá sumaba cinco partidos sin conocer la derrota y sumar de tres en tres se empezaba a convertir en algo vital. Las sensaciones del pasado domingo en Vallecas, donde el equipo cosechó un empate ante el Rayo Vallecano "B", daba esperanzas para poder sacar hoy un mejor resultado.

Las dos primeras oportunidades tuvieron color amarillo. El Alcorcón "B" salió muy enchufado generando un par de ocasiones de gol en el primer minuto de partido. El filial alfarero mostraba el peligro que llevaba tanto en velocidad como a balón parado. La primera llegada de los nuestros llegó algo antes del primer cuarto de hora. David Barca ganó un balón a base de lucha en la frontal del área y sacó un remate que fue directo a las manos del portero contrario. El equipo iba a mejor con el paso de los minutos y eso dio sus frutos. Álvaro Portero se internaba en el área y era derribado por un defensa y el árbitro señalaba penalti. El encargado de lanzar la pena máxima era Arribas y el "7" no iba a fallar. El equipo estaba encontrando el ritmo del partido y ponía en serias dificultades al Alcorcón "B". Álvaro Portero pudo hacer gol en un remate que golpeó en un defensa antes de irse a saque de esquina.

Nuestro equipo anulaba bien los esfuerzo del Alcorcón "B" por empatar, a la vez estábamos buscando hacer daño con David Barca y Álvaro Portero, dos auténticos dolores de cabeza para la zaga amarilla. Las sensaciones al final del primer tiempo daban continuidad a lo vivido el pasado domingo frente al Rayo Vallecano "B". El equipo mostraba ser valiente y trabajador a partes iguales. En esta ocasión, el premio era mayor que en Vallecas y nos lográbamos ir por delante al descanso.

Tras la reanudación, los rojillos siguieron con la misma intensidad y Chava probó fortuna con un chut lejano en el primer minuto de ese segundo acto. Estaba siendo un partido de fe como la que tuvo Álvaro Portero con un remate que se fue rozando el palo o la que tuvo Barca para pelear un balón que acabaría siendo el segundo gol.  Apenas se llevaban diez minutos del segundo tiempo cuando Zotes cazaba un balón suelto en el área para poner el 2-0 en el marcador, Barca peleó el balón para meterlo en el área. Cuando el Alcorcón "B" parecía noqueado, llegó el tanto de los amarillos. Kosty tenía fortuna para cazar un despeje de Navarro y superar una entrada de Airoldi para definir ante Manolo en el mano a mano. Con casi media hora de juego por delante, el partido volvía a abrirse.

La última media hora no fue apta para cardiacos y el reloj no parecía avanzar ni un segundo. Carlos Pérez Salvachúa quiso darle calma al equipo con el talento de dos jóvenes jugadores. Rubén Expósito y Danilo entraban para lograr controlar la posesión del balón. En los últimos diez minutos, el partido parecía poder ir para cualquier lado. Airoldi hacía una intervención casi milagrosa lanzándose a ras de suelo para evitar la llegada al área del Alcorcón "B". El colegiado añadió siete minutos en los que tocó sufrir y en los que Jaime pudo sentenciar con un remate que se fue al palo. Con el tiempo más que cumplido, el equipo defendió una falta rival y logró llevarse la victoria.

Triunfo merecido y muy importante que nos hace adelantar hasta siete equipos en la clasificación. Los rojillos empezaban el día siendo penúltimos y lo acaban quedándose a solo tres puntos del play-off. Ahora no hay tiempo para descansar y el domingo se volverán a abrir las puertas del Val. A las 12:00 recibiremos al AD Parla con el objetivo de sumar tres puntos y comenzar una racha positiva antes de acabar la primera vuelta del campeonato.