Skip to main content

LA RSD ALCALÁ SE LLEVA EL PASE EN LOS PENALTIS

Los nuestros vencieron en el campo del Real Avilés tras un empate a uno en 120 minutos de partido

 |  rsdalcala  |  Primer equipo

Nuestro equipo saltó sin complejos al césped del Román Suárez Puerta y lo demostró desde el primer minuto. La presión de los jugadores rojillos estuvo cerca de sorprender con potente tiro de Macho desde la frontal del área que casi sorprende a Saldaña. El centro del campo rojillo se hizo dueño de la contienda en los primeros compases lo que provocó que balón se encontrase casi siempre en el lado del campo del Real Avilés. La velocidad de nuestros delanteros ponía en muchos apuros a la zaga rival, solo faltaba el premio del gol. Hervías estuvo a punto de conseguirlo con un chut que se fue desviado por muy poco.

Tras el descanso pudimos ver a un Real Avilés que apretó en busca del gol. Cuando más sufría el equipo apareció Degre para salvar a los nuestros por partida doble. Nuestro equipo supo aguantar el primer arreón y se rehízo con un chut de Macho desde fuera del área que no encontró portería. Pasada la hora del partido, Jorge movió el banquillo y dio entrada a un Garci que estuvo rondando el gol de cabeza. Poco después sería Degre el que volvería a convertirse en héroe salvando un mano a mano con el rival.

Pasaron los 90 minutos y el marcador no se movió por lo que el partido se marchaba a la prórroga. Corría el minuto 101 cuando los nuestros lanzaron un centro desde la divisoria para Marcos Legaz que se revolvía como un auténtico “9” para hacer el 0-1. Con casi 20 minutos por delante tocaba sufrir y Degre continuó siendo un héroe para los nuestros hasta que, en el minuto 117, anotaba Alorda el empate que llevaba el partido a los penaltis. Habíamos vivido dos horas tremendas de fútbol y ahora todo se decidiría en las penas máximas.

Isi marraría el primero al igual que Marcos Legaz, en la segunda ronda era Edu Cortina el que la mandaba por encima del larguero mientras que Macho la clavaba para ponernos por delante. Tercer penalti que marcaba Javi Rey y Aitor fallaba de nuestra parte. Llegaba el turno de Pedro Orfila que no acertaba el cuarto y Chato nos ponía muy cerca del triunfo. Llegaba el quinto y definitivo penalti que ejecutaba Morcillo a gol, toda la responsabilidad para Abel Molinero que la mandaba fuera. Se llegaba a la muerte súbita y tras dos rondas sin fallo, Rabí erró su lanzamiento dejando en bandeja el pase a Adri que no se equivocaba. La RSD Alcalá seguirá disfrutando de la Copa RFEF.